Milano Sanremo 2017- favoriti Gaviria (4) e Sagan (5,5): l’analisi

peter sagan

peter sagan

Cominciamo a dire alcune cose sulla Milano Sanremo (l’edizione 2017 che correrà sabato 18 marzo): scommettere sul vincitore della classicissima è impresa ardua e si rischia seriamente di buttare i pochi euro ci si punta sopra.

Non ci credete? Guardate l’albo d’oro dal 2000 ad oggi ed in particolare dal 2008 in avanti: sono tutte sorprese o outsider. Ad essere onesto personalmente ho avuto una botta di “culè” per dirla alla catalana solo nel 2009. Mi ero giocato un Cavendish presso che sconosciuto con una quota ignobile e ho dovuto offrire la cena a tutti quella sera.
Giocata ignorante, vittoria ignorante e caso vuole che fossi andato anche a vederla all’arrivo. Da allora in avanti niente di niente vuoi per il maltempo vuoi per sfortune varie hanno sempre vinto buoni corridori, carneadi di poche stagioni o addirittura miracolati (in senso buono) a fine carriera come Ciolek.

Albo d’oro Milano Sanremo

2016 FRA Arnaud Demare
2015 GER John Degenkolb
2014 NOR Alexander Kristoff
2013 GER Gerald Ciolek
2012 AUS Simon Gerrans
2011 AUS Matthew Goss
2010 ESP Oscar Freire
2009 GBR Mark Cavendish
2008 SUI Fabian Cancellara
2007 ESP Oscar Freire
2006 ITA Filippo Pozzato
2005 ITA Alessandro Petacchi
2004 ESP Oscar Freire
2003 ITA Paolo Bettini
2002 ITA Mario Cipollini
2001 GER Erik Zabel
2000 GER Erik Zabel

Ecco perchè mi sono stufato: c’è veramente troppa incertezza. Tra le classiche monumento forse è la meno bella ma sicuramente la più incerta. Una corsa di 7 ore che si decide in meno di un minuto tra decine di corridori.
Quest’anno però la storia sembra diversa perchè i favoriti appaiono solo due visti i risultati recenti: Gaviria e Sagan.

Il colombiano Gaviria è uomo da volate di gruppo e si sta specializzando ed allenando al grande appuntamento con Petacchi che lo ospita in riviera; Sagan è ottimo ovunque, alla tirreno ha perso da Gaviria in volata solo perchè probabilmente il giorno prima si era spremuto troppo per vincere sui muri Marchigiani di Fermo.
Gli altri nomi non sono oggettivamente all’altezza ma se devo scegliere tra le retrovie punterei il pugile Nacer Bouhanni o addirittura il buon Mark Cavendish che viene dato a 19 quota non dissimile da quando vinse con sorpresa anni addietro.

Non sono un esperto di scommesse ma con una buona ripartizione tra due atleti si può scegliere dove divitere la puntata limitando le perdite. Ecco perchè ieri sera ho fatto la puntata mezzo ignorante scommenttendo che non ci “saranno sorprese”.

A titolo di esempio le quote Bwin

  • Un altro non in lista 2.20
  • Fernando Gaviria (COL) 4.00
  • Peter Sagan (SVK) 5.50
  • Alexander Kristoff (NOR) 12.00
  • Arnaud Demare (FRA )12.00
  • Nacer Bouhanni (FRA) 15.00
  • Michael Matthews (AUS) 19.00
  • Mark Cavendish (GBR) 19.00
  • Greg Van Avermaet (BEL) 19.00
  • Michal Kwiatkowski (POL) 26.00
  • Elia Viviani (ITA) 26.00
  • Edvald Boasson Hagen (NOR) 51.00
  • Ben Swift (GBR) 51.00
  • Giacomo Nizzolo (ITA) 67.00
Milano Sanremo 2017- favoriti Gaviria (4) e Sagan (5,5): l’analisiultima modifica: 2017-03-15T14:57:53+00:00da prev78
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento